Что делать

Да, не всем сегодня сладко
Видеть алую зарю!
Я об этом не украдкой,--
Откровенно говорю.

Мы спокойными уснули,
В эту тёплую весну,
А ведь где-то взрывы, пули
Разрывают тишину.

Огневых налётов шквалы
На дома готовы лечь,
Люди прячутся в подвалы,
Чтобы жизни уберечь.

Жизнь такая не отрада, --
Всех заверить в том могу.
Нам об этом помнить надо,
Быть всё время начеку!

Тяжело так жить, конечно,
Вот вам горести исток!
Но не прятаться поспешно,
Словно страусы, в песок!

Ну, а что же делать нужно,
Если жизнь вам дорога?
Разом всем подняться дружно
На проклятого врага!
03. 05. 22.


Рецензии