Любовь не гаснет

Любовь не гаснет, и не умираема.
Она живёт и продолжает путь.
Она проходит испытания.
Не рвётся.
                Крепнет.
                Но и не без мук.
За счёт всех бед становится мощнее,
Уходит в вечность.
Ну а если нет?..
- знать был обман, снов и иллюзий встречи.
То повод познавать любовь. Искать.

2 мая 2022

P.s:

Это стихотворение написано экспромтом ответной рецензий на произведение "Почему умирает любовь" автора Ирина Зорина-Заря.

В тот вечер я ушла в свой мир поэзии на стихи.ру. Ушла? Да, от семейной пары увязшей в проблемах.  Я удивилась тому, что могу спокойно воспринимать людей, видя причину их проблем. Причины то у всех одни: недолюбленность отца или матери или обоих родителей.

А ведь ни один из этой пары не виноват, и не понимает почему они себя так ведут.
И когда я была в таком же уровне отношений, также вела себя. И я понимаю, что каждый из них прав по своему. Почему? От боли, которая поглотила их любовь.

Я думала, что не смогу  спокойно видеть чужую боль и причины, когда можешь  помочь и не можешь.  Потому что помочь можно только тогда, когда тебя об этом просят.

Вот так и родилось стихотворение о любви, которая не умирает "Любовь не гаснет".

Любовь,  под гнётом боли, страданий и иллюзий становится искаженной и почти невидимой. Почти! Она есть.

Легко уйти.
Легко начать с начала.
Гораздо сложнее пережить и дальше жить.

Только пережив самую глубокую боль, и пройдя тяжёлые испытания любовь становится ещё мощнее,  величее и вечной.

Я благодарю свою душу за выбор сохранения любви. Благодарю вселенную и своих ангелов, которые помогли сделать правильный выбор каждого  события в моей жизни. Благодаря им окрепла сила моего духа. Благодарю себя и свою душу за развитие и вывод на другой жизненный уровень. Да, не выход, а именно вывод (от слова выворот, выведение ). Моё мнение выход это как уход, а вывод именно выводит на другой уровень жизненный или отношений.


Рецензии