И кратко осветив

И кратко осветить событье,
Где  будут путаться слова,
Душа замрёт в немом обличье,   
И вновь всплывёт - любви глава!

Я помню,  падал снег горстями,
На воротник  и на пальто! 
Ты зябко повела плечами,
Спросив: «Согреешь, если что?»

И в воротник с лисы уткнулась,
И ножкой постучав об лёд,
Руки моей слегка  коснулась,
Сказала тихо:  «Гололёд!»

Стучало сердце под рубашкой,
Хотелось крикнуть: «Я люблю!
Я восхищён тобой – стесняшкой!»
Казалось мне, я просто сплю…

И тихий ресторанчик  в полдень,
В горшочке зимние цветы…
И вот мы вместе, мы не порознь!
А в сердце столько чистоты…


Рецензии