Запал

Я плачу, слёз не видно, они на душе.
Крылья сложены, тихо в пристанище.
Надо снова огонь в ней разжечь,
Только время замешкалось с паузой.
Рассыпает минуты запальчивый дождь,
В каждой капле есть умысел встреч.
Очень много на землю их как бы пришлось,
Бьётся миг, тот  из брызг,  не сберечь.
Пусть прогонит погоду неправильный день
И закутает город в туман.
Получилось. Пришёл он чему-то взамен.
Спрятать мир нужен дым и талант.
Тратит ветер все силы - лететь и догнать
Может прошлое, хлопнув дверьми.
Те умеют закрывшись подолгу молчать,
Что за ними попробуй пойми.

.


Рецензии
Хорошие стихи молодец

Марина Мальцева 6   06.05.2022 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.