Песня бродяги

Ох, лихая жизнь моя,
                да подворотная,
Слышишь, песни (страшные) поют,
Слышишь в час ночной собаки
Чьё - то тело жадно рвут.

Ох, лиха ты жизнь моя обманная,
Что я в неурочный час пришёл
И на мне чужая одежонка рванная,
Да с облезшим мехом капюшон.

Так я странствую по подворотням,
Дышу ядом и огнём,
Кто у меня надежду отнял,
Кто разграбил мой отчий дом.

Я сгорел до дотла и облик зверя
Принял к телу моему,
Но душа моя безвинная
Свищет пташкой на краю.

На краю обрыва,
Где вскипает мгла,
Где сирень пугливая,
Эх ещё не отцвела!
          2002г.      


Рецензии