Искорки света влетели, день новый зажгли

         Раннее утро, забрезжил пунцовый рассвет,
Стройных берёзок ряды, как лебёдушки в танце,
Нежные платья их, в кружеве чёрном, как в глянце,
         Косами – ветви, сплошь свежий салатовый цвет.

         Щебет синиц желтогрудых ворвался в окно,
Что-то поют оживлённо и носятся стайкой:
Возле кормушки, висящей над ясной лужайкой…
         Свежесть прохладная: в мае так быть и должно…

         Солнечный луч изогнулся у самой земли,
Он долетел до ствола и сменил резко угол,
Преобразилась чудесным узором фрамуга,
         Искорки света влетели, день новый зажгли…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии
Весной все сточки дышат, сиреневой прохладой мая,
Биенье сердца слышу, твоя любовь, ключи от рая.
Любви и тепла!

Борис Воловик   03.05.2022 15:04     Заявить о нарушении
Любви, весны, сердечного тепла!
И Мира над землёй, чтоб зацвела…
Борис, преискренне благодарна за Ваши тёплые и добрые пожелания! С искренностью.

Павлина Вальковская   03.05.2022 16:32   Заявить о нарушении