Поэт... поёт

Противясь всякому режиму,
Прокрустов он иль лапидарен,
поэт закручен, как пружина,
всегда готовая к удару.

Увековечена в граните,
власть, не меняя гордой позы,
всегда права; и - не ищите
противоречащий ей лозунг.

Она слепа и фанатична
(цена духовного распада).
А что поэт?.. - Поёт, как птичка.
Поёт... кому-то, значит, надо...


Рецензии