Плач младенца по трём мученикам

Ветер играет листвой  прошлогодней,
Тихо младенец стоит у креста,
Всё совершилось по воле Господней,
Страдальцы за веру в любви у Христа.

В детских ладошках три красные розы,
В крохотном сердце большая любовь,
Трое казненных увидели слезы,
В дар от дитя за пролитую кровь.

Плачет младенец взирая на раны,
На опаленные лица в крови,
Нестор без глаз и Стефан в ризе рваной,
Шепчут Христу: Боже милость яви.

Руки отёсаны, щеки изрезаны,
Много ожегов и ран штыковых,
Отче Георгий, людьми ль вы истерзаны? -
Демон вселился в сознанье живых.

Трое святых за Христа пострадавших
Для Колчедана молитвенный щит,
Просят за мучивших и распинавших...
Сердце святых о потомках скорбит.

Три ходатайца пред истинным Богом,
Денно и нощно молитвы творят,
К их милосердью открыта дорога,
Всех кто попросит от бед сохранят.

Ветер играет листвой прошлогодней,
Плачет младенец в тиши у креста...
Всё совершилось по воле Господней,
Трое страдальцев в любви у Христа.


Рецензии
Браво, Анна, слов нет

Станислав Климов   04.05.2022 16:23     Заявить о нарушении