Солнце майское всходило

Солнце майское всходило,
В рощу из берёз светило.
Лучи золотом сияли,
В молодой листве играли.

Небеса все голубые,
Облака их кучевые.
Утром солнце пока низко,
Возле рощи зато близко.

И берёзки просыпались,
Солнцу, зорьке улыбались.
Их жемчужные стволы
Ослепительно белы.

Ветви солнцу подставляли
И листочки распускали,
Зеленели в светлых дымках,
Будто в шёлковых косынках.

Грело солнышко берёзки,
Подсушило росу - слёзки.
Всюду травка молодая
Растёт, землю – устилая.

Милый сердцу, дивный край!
Радует природу май.
Светит солнце золотое.
Всё – зелёно – голубое.

24 апреля 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии