Соблазнительный батон

Мы пошли купить селедки
Чтоб к картофелю подать.
«Лучший закусон для водки,»-
Это важно с детства знать.

Так сказал мне дядя Лёня,
Как узнал зачем идём..
Мама стала прям зелёной:
«Мы с Алёнушкой не пьём!»

Я сначала растерялась.
А потом скрестила фиг.
Мама тихо засмеялась,
Стала розовая вмиг.

Я довольная шагала,
Что я с мамой заодно.
Так нечаянно узнала,
«Водка - это просто зло.

Стих конечно не об этом.
А о том, что я люблю.
Расскажу вам по секрету,
Фотку даже прикреплю.

В магазине есть отделы.
Рыба, мясо. Колбаса.
Я вдруг булки захотела,
И направила глаза.

В тот отдел, где пахло хлебом.
Где лежали сухари.
Потерпеть немного мне бы,
Внутри голос: «Да, бери…»

Я нагнулась, откусила
Разрумяненный бочок.
Губу больно прикусила.
Мой расширился зрачок.

«Провалиться мне на месте.
Я нарушила закон.
Штраф, наверно, рублей двести…
Вот какой в семье урон.

Раз накажут, значит можно
Мне ещё раз откусить…
Я жую, внутри тревожно.
Лучше было б попросить.

Но хрустящий бок батона,
Меня сильно соблазнял.
Я клевала как ворона,
Вдруг батон кто то отнял.

Это тетя. Показала
Мне рукою: «Ай, яй, яй!»
Мама ей громко сказала:
«Дочь ни в чем не обвиняй!

Я сама ей разрешила
От батона откусить.
Значит я и согрешила,
Дочь мою прошу простить.

А батон мы этот купим.
Будем делать бутерброд.»
Мама взяла булку в руки,
И открыла быстро рот.

Откусив хрустящей корки,
Заглянула мне в глаза.
Я была в полном восторге,
Что я снова: «Не коза,

А обычная малышка,
Что поддалась искушению.»
Побежала я вприпрыжку,
К земляничному варению…

3/05/22


Рецензии