Радоница

Им хорошо, родным на Небе,
Хрустальный воздух, райская вода,
И нет потребности в земле и хлебе,
И многомерны вещие глаза.

Они, среди цветов летают,
И райский аромат Небесный пьют,
Их души никогда не умирают,
Архангелы над всем поют.

Земные стужи отыграли,
И Вечный Свет струится в глубине,
Они кусочек счастья нам отдали,
Оставив только лучшее в себе.

Их райский ум о Боге лишь мечтает,
Соединившись с праведной росой,
И лучшее на Свете сочетает,
В душе и теле вечности покой.

Их сердце, как огонь, у Данте,
Их души никогда не устают,
В них бездна искренних талантов,
Они лишь Бога лики пьют.

И видят Ад, и Рай, и Землю,
И космоса тревожные лучи,
И только Ангелам и Богу внемлют,
Они природы вещей кирпичи.

Они прекрасную любовь питают,
Их лик, возвышенно и райски тих,
И иногда с Небес слетают,
Чтоб показать, как Господи, велик.

И с Богом, к Господу, и ради Бога,
Жизнь наша устремилась ввысь,
У каждого к Христу своя дорога,
И только Небо принимает жизнь


Рецензии