Моей Зое посвящается...

Сначала для меня была ты Павловной,
Потом же Зоя, вскоре уж кума.
Мы вместе пили чай и ели драники.
Нас жизнь навеки сблизила сама.

Мы коротали время очень дружно.
Всё знали друг про друга наперед.
Нам все понятно было и не сложно,
Помочь друг другу, так из года в год.

При нас ты получила все богатства.
Вдруг, снох и внуков ты приобрела.
Да, очень трудно править таким царством.
Но все заботы на себя взяла.

Поэтому ты всех объединила.
Стараясь сгладить,обойти углы.
Всегда ты  компромиссы  находила,
Со всеми находя язык на "Ты".

Я буду помнить и любить тебя всегда.
Нет дня,чтоб я тебя не вспомнила.
Ты для меня Степанова жена.
Поэтому тебя такой запомнила.

Я знаю,что ты сверху будешь наблюдать.
И если что не так, всегда поможешь.
А мы тебя в душе своей держать.
И нет той в жизни памяти дороже.

21.04.2022.


Рецензии