Нельзя уйти из дома без сапог

Чего так тошно нынче на душе.
Апрельский дождь стучит без перерыва.
Вон растворяется в чернеющей меже
вчерашний снег и мутные чернила,

сливаясь в реки жмутся вдоль дорог
в оврагах превращаясь в океаны.
Нельзя уйти из дома без сапог
и рушатся начертанные планы

во время разговоров к вечеру:
собраться на заутреню у храма,
но оглядев округу по утру…
тут лодку к дому непременно надо.

И оказавшись временно в плену
встаю перед иконой на колени
и спрашиваю бога про весну,
… а он рабу напомнил о смиренье.


Рецензии