Зачем себя обманывать, скажи мне, друг?

Зачем себя обманывать, скажи мне, друг?
Если б хотел любить, то ты любил бы.
Но коль душа не разделяет разума досуг,
Сколько б не врал, её не убедил ты.

Но что случается, как слышишь этот голос?
Как чувствуешь, что нужен, что любим ты ею.
Как вспомнишь те объятия и каждый русый волос.
Ответ ведь очевиден - я, как есть, слабею.

И эта слабость вовсе неподдельна.
Причина ей опять лежит в душе.
Или я снова вру? Так нагло и бесцельно.
Или я врал, что вру? И смех, и грех…

Себя, как не пытался, но не понимаю.
Уверен, нет здесь лжи, я себе впредь не вру.
Просто всё шире, а правду время знает.
Я ему верю: «Торопиться ни к чему».


Рецензии