Цветные загадки

Он – самый главный цвет зимы,
В снегу сверкает спелом.
В мороз, в окно посмотрим мы
И скажем: «Это – …»                (белый)

Он просыпается весной
На ветках лип и кленов.
В траве бушует он, густой.
Его зовут «…»                (зеленый)

Он с солнцем светит пополам,
Зерном на поле зреет,
Листвой осенней машет нам,
Когда она  …                (желтеет)

Дымок завился над трубой,
В полях туманы сели,
И день стал сумрачный такой,
Что мы сказали: «…»                (серый)

По вечерам приходит к нам
Во тьму он облаченный.
И вновь уходит по утрам.
Его назвали «…»                (черный)

Высоко в небе над тобой
Разлился цвет красивый.
Он в ясный полдень – …                (голубой)
А к вечеру он – …                (синий)

И этот цвет всегда красив,
Восход и заход раскрашивает.
Он так похож на апельсин,
И вкусный, и …                (оранжевый)

А этот – всех цветов сильней,
И всех цветов прекрасней!
Во флаге он страны моей,
И он зовется «…»                (красный)
 


Рецензии
Замечательная цветовая фантазия. Писать для детей нелегко, дети моментально понимают суть происходящего. С удовольствием знакомлюсь с Вашим творчеством.

Валентина Волгская   05.05.2022 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Значит придется еще загадки выкладывать, а то я их пока придерживаю.

Игорь Вешний 2   05.05.2022 17:19   Заявить о нарушении