Обломали Папу...

Папа Римский просил о встрече с Путиным, но не получил ответа. Таков стиль российской дипломатии – стоять спиной.

Да и что сказать понтифику? Мы продолжим воевать? Мир с Украиной, о котором вы, римский папаша, будут просить, для нас неактуален? Зачем вы нам, Папа, у нас свой Кирилл есть?

Мы думаем, что понтифик ничего не потерял от того, что не встретился с Путиным. Разве что, не посидит за знаменитым уже столом-аэродромом.

Но за это пришлось бы заплатить - получить от великого геополитика «на уши» знакомую порцию вялой словесной ботвы («военных преступлений не совершали», «войну не ведем», «они сами во всем виноваты»).

И всё же, ответить на предложение Папы о встрече имело бы смысл. Можно было, скажем, сообщить, что Путин пока принять не может, но Папа может встретиться – у нее есть время, она свободна. И станцевать перед понтификом может, если нальют.


Рецензии