На этот раз Собчак права

.   НА ЭТОТ РАЗ СОБЧАК ПРАВА
.   (коммент на статью Собчак).



Смотрите статью эту в Инете.
.         **********

Враги Союз наш развалили,
Всё, меж собою --- поделили.
Никак в карман ворья не влез,
Так это наш --- Сибирский Лес!

Его --- открыто  расхищали,
В Китай и Индию сплавляли.
Несказанно обогащались ---
В офшорах баксы оставались.

Грибник, привычно в лесок сбегал,
Там,   <мерседес>  с охраной ехал.
--- При телефонах, в камуфляже,
А на груди --- табличка даже.

Глядь --- секьюрити  из  <ООО>,
По виду все --- ну сплошь хамло.
Прям на тропе остановились,
И --- грубо к деду обратились.

Старик, что делаешь ты тут,
Для вас грибы  здесь не растут.
Запомни, лес уже не общий,
Купил его чиновник <мощный>.

Он нам с тобою не родня,
Прошло уже тому три дня.
Как нанял нас, лес объезжать,
Таких халявщиков --- гонять!

Так что --- берика ноги в руки,
И подобру --- чеши к старухе..
Ещё хоть раз тебя поймаем,
Бока прилежно  наломаем!

Пошёл сконфуженный дедок,
Всю жизнь кормил его лесок.
Понять,  никак сути не мог ---
Что за  <ООО> украсть Лес смог?

Когда сельчане услыхали,
Что мерседесовцы сказали,
То не поверили сперва ---
Как,  власть желает людям Зла?

Мы ж Лес, кормилец Наш, лелеем,
Как огород и дом --- жалеем.
Всегда лесничим помогаем,
От  палов, всякой Тли спасаем.

Что за беда в стране стряслась,
Какая  <тля>, та-а-ам завелась.
И --- что за хмырь, <имеет Вес>,
Ходить нам --- запрещает в лес!

Спросил, мудрец в селе --- Егор,
Ты часом дед, не мелешь вздор.
Как можно, рощу прихватить,
Законный люд, чтоб не пустить?

Но, разговоры подтвердились,
В лесах бригады появились.
Под корень  выпилили Кедр,
Аж, до его добрались  Недр.

Снуют по трассам лесовозы,
На станцию богатство возят.
Грабёж творится деловито,
А кто хозяин --- шито крыто.

.         ПОСТСКРИПТУМ
Что гнус, плодятся олигархи,
Смысл жизни их не пролетарский.
Враги лишь Родину прижмут,
На яхты прыг и  ---  уплывут!

Не потому ли каждый год,
Число пожарищ всех растёт.
Что обокрав, хозяев прежних,
Сельчан штрафуют за валежник?
.          *********

Чтоб, гибели посёлков избежать,
Их трое - кратно надо обпахать.
Беда однако --- властным гадам,
Бизнес важней, народ --- не надо.

Валерий Чайко, май 2022 год.


Рецензии