Из 80-ых...

Сердца виниловых дождей
Под небосводом потолка,
И несогласия вождей,
Росли в созвездья и века.

Их время пагубно звалось,
И поколением взошло —
Десятилетьем унеслось,
И стиль свой истинный нашло.

Им выдан творческий был путь,
Со смыслом жизни — навсегда.
И в этом избранная суть
Творила бренные года.

Творенья были, не с руки,
Проникновением души.
Партийных боссов кулаки
Они с той критикой нашли.

Но пронеслись небытием
Над эволюцией эпох,
И пережили строй потом,
Ушедший с веком в гулкий вздох.
11.04.2020


Рецензии