Май зовёт, кружит, цветёт...

Май зовёт, кружит, цветёт,
Миру май любовь поёт.
Только людям не до песен,
Бой опять у них идет.

Вновь ребята молодые,
С ними сестры и отцы,
Годы встретили лихие.
Все они теперь – бойцы.

Вой снарядов, взрывов грохот
Вместо песен соловья.
Снова в бой идет пехота,
За спиной – её семья

Подлый враг терзает землю,
Бурной кровь рекой течёт.
Пули свист, смертельной трелью,
Продолжает жизням счет.

Но своё возьмёт весна,
Крах врагов не за горами.
Встретит воинов страна
Ликованьем и цветами.

(песенный текст)

02.05.2022г.


Рецензии