Осень

И вот тихонько, не спеша,
Крадется Осень в теплом фраке.
И так торжественно дыша,
Поздравить всех спешит с ненастьем.

Но мы сдаваться не хотим
И прикрываясь Бабьим летом,
Пытаемся вернуть тот жар,
Что лето нам дарило страстно.

Но осень всё вперед бежит:
Прохладно стало вечерами,
И день стремится всё на спад,
Чтоб ночи стали подлиннее.

А мы стараемся продлить
Все наши ласковые ночи
И термоядерные дни,
Чтоб зарядиться солнцесилой.

А Осень дарит урожай
Нам фрукты, овощи приносит
Заботится, чтобы зимой
Нас прокормили кладовые.
Сентябрь 2020


Рецензии