Доки дела

  Солнце светит ярко -
С утра дает заряд.
  Весне тепла не жалко -
Вселюбящий обряд.

  И молодая поросль,
Согретая теплом,
  В рост набирает скорость,
Стеною встать потом.

  Защебетали птицы -
У них сезон любви.
  Но ночью им не спится:
"Есть гнезда.. не СВОИ!

  А где высиживать птенцов,
В заботе их устроить?
  Скорее строить.." дом готов!
С уменьем нужно строить.

  За ночь и день создали
Отличное "жильё".
  Конечно жуть устали,
Но есть теперь своё!

  В инстинктах их заложено:
Когда? Куда? и Что?
  Природой им положено
Затрата сил на то.


     3.05.2022 год


Рецензии