Опять она пришла, война...

Опять она пришла, война,
В города и сёла.
Жизнь снова горечи полна,
С песней невесёлой.

А канонады прошлых лет
Ещё не позабыты
И дедовский висит портрет,
Венком наград увитый.

И дед с портрета, молодым,
На внука  смотрит строго.
Опять для них сквозь гарь и дым
Выпала дорога.

«Не подведи, внучок, меня.
Добей врага за деда,
Чтоб много лет еще родня
Славила победу».

Бессмертный полк по всей стране
Идет, чеканя шаг –
Салютом мужеству, весне
И подлый дрогнет враг.

(песенный текст)

02.05.2022г.


Рецензии