Прорубь

Нет правды в ногах, кроме правды для Бога
Прощением парит ледяная вода
Просящие сидя, получат не много
Колени в крови для него красота

Все падает снег. И снегу все мало
Засыпет пороги дворцов и лачуг,
Равняя следы отставных генералов
И мелкую поступь преданных слуг

Мы сильные люди, мы молимся стоя
Ночь. Вор вызывает для вора конвой
Добро не без платы, добро не бесплатно
Побольше бы грязи, в ней ярче святой


Рецензии