символ сияния

душа ушла вон,
а я ринулся прочь
за глубокой проработкой вопроса,
выкладывая сердце на стол
здесь нет места красивым словам
ты будешь ослом
и уста свои намазывать маслом
во имя идеи совершенного мира
не выходи из квартиры
умри, но не репетируй
сделай это тактично
и приготовь себе блинчики
с начинкой из самых худших идей
скорми себя голубям
ты обыкновенный плебей
ты давишься собственным ядом,
но помнишь о том,
что важно каждое слово
важен творческий голод
горячий котёл или же прорубь
глаза, залитые ртутью
и старые, драные туфли
жемчужина зла
крайне красивая похоть
издохшая сила сознания
у правды сломанный локоть
слова не имеют влияния,
ибо они вне поля зрения,
а счастье всего лишь удел настроения
и также синоним страдания,
но жизнь как-никак
символ сияния


Рецензии