Серая зона. Я ведь брат, не пальцем сделан. Дно

Серая зона.

От обстрелов, уцелело,
В поселке, три дома.
Под Донецком мы живём,
У аэродрома.

Прилетела с Украины,
Мина ко мне в дом.
Я её не приглашал,
Не был с ней знаком.

Очень много Украина,
Беды натворила.
Искалечила двенадцать,
Пятерых убила.

Я под капельницей молча,
В больнице лежу.
Полусонными глазами,
В потолок гляжу.

За неделю, изучил,
На нём все изъяны.
Болью ноют по ночам,
От осколков раны.

Мне сказали, дом разрушен,
Серая там зона.
На обломках мироточит,
Старая икона.


Я ведь брат, не пальцем сделан.

Я ведь брат, не пальцем сделан,
Разбираюсь кое в чём.
У меня огромный опыт,
Жизнь - не пряник с калачом.

Не рассказывай мне сказки,
Как прекрасно будем жить.
Я от ваших обещаний,
Скоро волком буду выть.

Не хочу я быть Иудой,
Быть Мазепой не хочу.
Не пью пиво на халяву,
И за хлеб я, сам плачу.


Дно.

В стране смеяться запретили,
На трон залез, шут на Майдане.
Стоит на рельсах паровоз,
С долларом, евро в чемодане.

Марионетка – это кукла,
Брусок без сердца и души.
Пробито, друзья, дно у лодки,
Не поплывём – вёсла суши.


Рецензии