Выживаемость

С грудным молоком,
С первым вдохом ноздрей
Тайги или тундры,
Болота иль мхов
Народ обретает здесь
Жизнью своей
Сознание предков
И силу веков.

Вдали от дорог
И в глуши от людей
Все реки стекают
Свободной тропой.
Но мало их в тундре,
Людей от идеи,
Жизнь тихо приходит
К зиме на постой.

Она лишь заходит
Погреть у огня
Измученный вид
И уставшее тело.
Но им недосуг
Свою жизнь обвинять,
Возможно, судьбе бы
Иного хотелось.

Но, то, что оставили
Предки времен,
Они сохраняют
И здесь выживают
В красотах тайги
С кучей разных проблем
И власть Байаная
Всегда почитают.


Рецензии