Радуница

Затянула небо туча-клякса,
Как гуашь размывы в небесах.
Сердце сжалось и слеза в глазах,
И весна, и я сегодня плаксы.

И солирует в сирени соловей,
И деревья почки распустили,
Одуванчики глаза раскрыли,
Не дождавшись солнечных лучей.

Да, грустят сегодня небеса,
Радуница землю посетила,
В душах и в сердцах врата открыла,
Всех ушедших вспомнив голоса.

Всех, кто рано от родных ушел,
Кто болит в душе, не заживая,
Шрамами-рубцами занывая,
Кто в других мирах свой дом нашел.

Я смахну прозрачную слезу,
Наберу в ладони я дождинки.
Слезы неба и моя слезинка
Обернуться в радугу-дугу.

Заберу я в сердце свое свет
Вместе с этой радугой-дугой,
Чтобы снова встретиться с тобой
В твоем небе, у твоих планет.


Рецензии