Я человек, я различаю свет

Я человек, я различаю свет..
В глазах... и тьму..
Я вижу кто есть кто..
А ты - смотря в глаза -
Что видишь ты..
В свет Бога...
Или в тьме глазниц..
Чур... антиподом..
Имя, что ему...

А оболочка, что -
Одежды плоть..
Слова есть, что..
В них правда, лож...
Не разберёшь..
И лишь в глаза взгляни...
Коль человек -
Ты всё поймёшь..

И сам реши в душе,
На чьей ты стороне -
И путь какой
Душой вберёшь -
В свет или к тьме
Даётся выбор
В том решать тебе.

Коль ближе демоны
иди во тьму
А ближе Ангелы
Иди во свет..
И я не осудив
Я всё пойму..
Вернёшься в свет -
Любя приму...

Порою трудно
разобраться сразу
Не поняв на чьи
нам маяки идти -
Блуждая в маятник
И там и там...
Бываем мы.

То в тьме, что
непроглядна..
То в свете доброты,
Любви приятно..
Блуждающие души
не иначе..
Как котята,
Что слепы..

Ещё не зрячи,
А прозрев -
Мы видим тьму,
Мы видим свет..
И различаем
Кто во что горазд
И в, что одет.

С любовью к свету... к доброте
К родным мне Богом всем
В ком есть прекрасный чистый свет -
Своим стихотвореньем обращаюсь к вам,
Ваш Василиск, что Ангел ваш -
И Вася Труш, что ваш поэт...
И доля в том иронии уместна -
И вам решать - в чём вымысел
А, что предельно честно..
И Ангелу, что уж давно известно
И в чём поэту с вами -
Все читатели мои
В рецензиях услышать лестно..
И миру с нами -
Фантазёрами или пророками
Всяк интересно...

Мысль она творцом  в подобие дана,
Как ума зерно от плевел всех -
Безумств додумав различить
А, что полезное уж в действо претворить


Рецензии