Расставанье

Всегда печально расставанье,
но трижды горестно оно,
когда осилить расстоянье
до встречи больше не дано.
Что может больше сердце ранить,
чем злая весть издалека,
и остается только память
да неуемная тоска,
что в одночасье влезла в душу
и поселилась навсегда.
И тишина. И свет потушен,
горевший долгие года.
И не поможет излечиться
ни труд тяжелый, ни вино,
и будет чаще детство сниться,
забытое давным-давно.
Как будто снова всё, как прежде,
и под январскую метель
всю ночь родные руки нежно
мою качают колыбель.


Рецензии