Прощайте

Уже все закончилось,
Только мы об этом не знаем...
Все, что еще происходит,
Это только взаймы,
Сметены даже крошки пасхального каравая,
Даже темные пятна отказались от тьмы.
Мир давно живет отражением
Себя самого когда-то,
От греха деторождения
До геройской смерти солдата.
И вся боль, горящая словно костер,
Стала лишь горсткой пепла,
Лишь капелькой крови,
Где нож так остер.
И все эти занавесы, актеры и роли,
Истерики напоказ,
Всего лишь картонные, убогие тролли,
Успевшие выпрыгнуть на этот раз.
Не лгите, не голосите, не обещайте,
Прощайте...
2022г.


Рецензии