Пятьдесят оттенков весн-33. Цвет Родной

Мать и мачеха. 
---
Под крылышком родительского дома, 
Где мама ещё девочка совсем, 
Где на руках горячих, невесомо, 
Летала с нею в космос без проблем. 

С нею научилась думать о пространстве, 
Где месяц и луна не ссорятся вдвоем, 
Где бедный дом, но чистое убранство, 
А черный хлеб -был медом на потом. 

Уроки доброты и честности сначала, 
Сдавала, помагая нежить брата. 
О младшеньком _ заботы разделяла., 
Чтоб безотцовщине не думалось предвзято, 

Что мир бывает просто- сиротою, 
Где в доме пустота, но полно вещей, 
Неполный мир, там -мачехою злою, 
Одиночеством казнит, где нет детей. 

_Где земля и хлеб, и плод рождает, 
Матушкой родИмою, ласково зовут. 
А, где пески и глина расцветают 
В сухих словах, там без любви живут, 

И мачехою дОлю окликают.


Рецензии