Почти по Шекспиру...

Не доверяй его словам, Джульетта!
Слова все  ложь ,
А чувства - лишь обман.
Влюбленность - просто нужная примета,
Чтобы Шекспир ваш описал роман...

Не доверяй речам учтиво-сладким
И в клятвы в вечной верности не верь:
Ведь на обман все люди очень падки,
Пока же вдоволь  не хлебнут потерь...

Веронский род Монтекки? Ведь не может
Он так тебя привлечь? И чтобы ты
Забыла сразу страх и осторожность,
Поверила в любовные мечты?

Ромео? Что Ромео? Самый лучший?
Да брось! Обычный парень, как и все!
Он мастер по созданию иллюзий,
Таких, что "с милым рай и в шалаше" ...

Да на твоем веку таких Ромео
Их столько будет - мама не горюй!
Ты разберись, какой их мерять мерой -
Не только той, как первый поцелуй!

Разбей ты склянку с зельем, склянку с ядом
И выброси заточенный кинжал.
По всем уже известным нам раскладам
О вас пока не сняли сериал.

Ты молода - живи и наслаждайся!
Ну а любовь? Все это впереди.
Но больше на крючок не попадайся -
Ты повзрослей немного, подожди...

Тогда сама поймешь, что, может, стоит
Внимательнее быть к своей судьбе.
И кто любви твоей вполне достоин,
А кто другой - идея так себе!


Рецензии