Родную тень я не поднял со дна

               * * *


Родную тень я не поднял со дна,
Вкусив без радости всю сладость наслажденья,
И в том, быть может, есть моя вина,
Что вместо чувств осталось лишь презренье.

Цветок любви засохнув,- не дозрел.
Ярмо надежд легло тяжелым грузом.
Перелюбив,- я чувством оскудел,
Порушив то, что было нам с тобой в обузу.

И на любовь тень черную бросая,
Всё растерзав и в прах и в пух,
На чувствах чувственно играя,-
Мы поднимали падший дух.

Наш зыбкий челн, мы правили в тумане,
И парус рвало в клочья на ветру,
И во спасение, греша пороком, в тайне,
В тебе я видел женщину-сестру...


Рецензии