Популярность весьма обременительна

С годами понимаешь:
популярность весьма обременительна,
на её поддержание требуется слишком много времени.

Те, кто поддерживает её, исходя из коммерческих интересов,
в преклонном возрасте выглядит просто смешно.


Неподдельную радость
приносит автору только творчество,
да пару заинтересованных читателя,

но не дай-то боже влюблённых почитателей —
от них только головная боль!


Как добиться того,
чтобы творческий дух не ослабевал —
вот в чём главный для автора вопрос.

Лёгкая влюблённость, флирт,
не переходящие в страсть и печаль, помогут всегда.


В творчестве самое главное —
это текст, рождённый молниеносно,
экспромтом, только он-то и радует по-настоящему.

Но не жди, что самый любимый текст будет отмечен
читателями. Большей частью они ищут нечто средненькое.


Быть популяным некрасиво:
её добиваются те, кто пишет посредственно,
кто отмечает посредственные стихи.

Создавшие свою клику, впадают в страшный грех —
гордыни, более того в презренный грех любострастия:
они хвалят друг дружку, даже не читая тексты.


Рецензии