Конвой

Шаг за шагом мы идём,
небо синее - солнце на нём,
отличный день - полежать в тени,
но мы идём...

Звон цепей и щебет птиц -
всё смешалось, не видно границ,
ноги болят, ступни стёрлись в кровь,
но мы идём...

Горы высокие, воздух чист,
вид просто чудо, я как альпинист:
покоряю скалы, поднимаюсь ввысь,
но ведёт конвой...

В такой момент не думаешь о том,
зачем, куда, почему, да и потом
отличный день чтобы погулять,
плевать на конвой...

Но вот мы встали - устал конвой,
я будто обошел весь шар земной,
но меня не волнует - я горд собой,
что их сильнее...

И тут товарищ сбросил цепь,
ударил конвоира, но что теперь?
А я стоял не двигался, ты поверь:
мне было лень...

Солнце светит ярко-ярко,
я в шортах одних, но мне так жарко,
но не думал я, что стану свободен:
я думал о тебе...


Рецензии