Ангел

Себя напрасно не насилуй,
Не торопи стихов приход,
На свете нет ещё той силы,
Чтоб раньше солнца был восход.
Стихи, знай, пишем мы не сами,
То шепчет ангел за спиной,
И в униссон с его устами,
Лишь  повторяем  их  с тобой.
Веками так уже сложилось,
Мы молим ночью или днем,
Чтоб вдохновенье к нам явилось,
Ничуть не думая о нем.
Со светлым ликом херувима,
И с голубым сияньем  глаз,
Летит над нами он незримо,
Крылами чуть касаясь нас.
Когда придет то пониманье,
Когда устал ты и раним,
Свои невзгоды и страданья,
Разделишь с ангелом своим.
И пусть опять судьба обманет,
От ваших с ним коротких строк,
Тебе впервые легче станет
Поймёшь что ты не одинок.
Тебе поможет он, но в меру,
Чтоб мог постигнуть только сам,
Что твой талант, Любовь и Вера,
Лишь благодарность небесам!


Рецензии
Константин ,ангел учит нас любить- он слуга Божий,бес - учит ненавидеть ,он от Сатаны слуга!ВСЁ в стихе Вашем правильно написано!

Вероника Пинчук   24.05.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова,
Спасибо Вам за пониманье,
И как гласит народная молва,
Вся радость жизни - в состраданье!

Константин Тихий   08.06.2022 19:50   Заявить о нарушении