Дионис

Дионис- бог виноделья,
И игристых дивных вин.
Подарил он нам веселье,
Этот бог такой один.
Он, наверно, вечно пьяный,
Пьет различный алкоголь,
Не боится он, проснувшись,
Ощутить в затылке боль.
Не почем ему унынье,
Ведь похмелья вовсе нет.
Можно знатно накидаться,
Не боясь при этом бед.
Вспоминаю я парнишку,
Пил он славно, буд-то бог,
А на утро оказалось
Почему-то парень сдох.
В жизни, право, так бывает,
У судьбы такой каприз
Без последствий лишь бухает
Бог великий Дионис.


Рецензии