Больше не выйду...

Больше не выйду на улицу города,
Много замёрзших, голодных, больных.
Взгляд от животных прикрыв своим воротом,
Я прохожу мимо них.
Сам, как бездомный, но ком в моём горле,
Мне не даёт крепко спать.
Я вспоминаю и едкая горечь,
В полночь пустует кровать.

Завтра пойду и куплю им сосисок,
Хлеба, ещё молока.
Завтра найду их, вот будет сюрпризом!
Только в груди всё тоска...

Больше не выйду на улицу города,
Мне они снятся потом.
Да накормил их, избавил от голода,
Но ведь им нужен и дом.


Рецензии