Тебя ко мне привёл бродяга май...

Тебя ко мне привёл бродяга май,
Когда казалось -- силы на исходе.
Сказал: "Давай, подпрыгивай, взлетай!
Нам вместе будет лучше на свободе!".

И я взлетела! Дрогнули силки,
Всё, что тянуло, на земле осталось.
Рассыпались по полю васильки,
А с ними моя зимняя усталость

Свалилась в бездну позапрошлых дней.
Дыханье ветра и твоё дыханье грело.
С тобою стала я на жизнь сильней,
И всё, что было до тебя -- сгорело.

03.05.22.


Рецензии