***

Дарю опять цветы ненастоящие,
Вновь сердца звук в тональности минорной
И слёзы, будто бусины блестящие,
В событий нить ложатся добровольно.

Налью коньяк тебе и мне по маленькой,
Поговорим без слов за жили-были,
Я расскажу как поживает маменька,
Как бабушек и деда проводили...

Поведаю, что доченьки красавицы,
Что сыновья не опозорят деда,
Да и сама, что не сдаюсь, стараюсь я –
Не забываю твоего завета.

Не поддаюсь дурацким обстоятельствам,
В гитарных струнах заплетаю строчки...
Я всё смогу, я справлюсь обязательно,
Чтоб мог гордиться ты своею дочкой

Кладу цветы, прости, ненастоящие,
Налью коньяк, закусывай весною.
Пусть слёзы, будто бусины блестящие,
Останутся росинками с тобою
03.05.2022г Лука Ольга


Рецензии