Счастье - есть!

Счастье для меня - это так просто!
Это - состояние души.
От дождя ли на окне бороздка,
Или птичьи голоса в тиши.

В снег упасть, иль в воду окунуться,
Поиграть в снежки, как малыши.
И себя чопорно-взрослой  чувствовать,
Не хочу! Возьму карандаши...

Санки взять, скатиться с горки весело,
Вот что счастьем отзовется в нас.
И не нужно мне шикарных кресел, -
На пеньке в лесу - вот это класс!

В горы с рюкзаком пойду повыше я,
Посмотрю с высот на красоту!
Я надеюсь, вы меня услышали?
Не дождаться счастья нам в быту...

Счастье - это смех! Не важно в ветер ли,
Иль в ненастье - пусть погода дрянь!
Но всегда ты счастлив, если вместе вы
Встретили рассвет, в такую рань!

Счастье для меня - простое, разное -
Смех ребенка, с ним прогулка в лес.
И пускай пальто мое не красное,
Но я знаю точно - счастье есть!
02.05.2022г


Рецензии