Не уснуть мне никак этой ночью...

Не уснуть мне никак этой ночью,
В свой мир снов не пускает Морфей,
А на улице пташечка строчит,
Знать без слуха - один соловей.

Фраза песни заевшей пластинки,
Глаз воронам совсем не сомкнуть,
Что есть мочи я гаркнул :,, Противный!''
Или каркнул - не в том теперь суть.

Но мой клич поддержали вороны,
Не хватал им призыв вожака,
Налетели отрядом отборным,
И давай поучать простака...

Поучали вороньему пенью.
Позван был певчих дел - воробей,
И с бедняги посыпались перья,
Гомон дикий летел из ветвей...

А под утро - когда вроде стихло,
Показалось, что можно уснуть,
Вдруг раздался чудовищный выхлоп:
,,Кукареку- кар- кар и му- му!''

Соловей тот орал, что глашенный,
Из-за стресса свихнулся с ума.
Подпевали вороны отменно,
Две коровы и три петуха...


Рецензии