21-й век

Беспощадный зверь - 21 век,
Не видать в тебе сострадания,
Не сыскать и нам спасания
От кровожадности твой неистовой.

Уж начало было положено,
В тот момент с вражды родственной,
Брат на брата идёт со стенанием,
Не своим - вождя лютого.

Но в мольбах людей ввет ложной верою,
Что придет конец сей империи,
На крови людей построенной,
Что придет им спасение.

Не сбылось сие пророчество,
Царь всё правит - пуще прежнего,
И затеял он войну братскую,
Не за себя - за чужеземцев проклятых.

Проклятых своей верою,
В незыблемость слов над людской волею,
В покаянии невинного,
Да во лжи свидетелей.

А царь тот лишь оружие,
Коим стало под гнетом чужбины той,
Да не просто так гонимое,
За дела свои личные, без указа брата звездно-полостатого.

Не придет конец сей истории,
Противостояния великого,
Где нет сдерживания лучшего,
Чем слова про рай мучеников.


Рецензии