О Кирове!

Я знаю точно Киров-богатырь!
Мой город проявил терпение.
Был Трифонов воссоздан монастырь
И церков свЯтого успения!

Но раздражения не скрываю я.
Что "индульгенции" вещают плутократы.
Хоть не хватает в городе жилья,
А тут такие денег траты!

Пытаясь в прошлое захлопнуть дверь.
Живи народ без твоего участия.
Название города заменят!Ты им верь!
Как верит нищий:"После смерти -счастье!"

Как мне по кладбищу не хочется ходить.
И переназваных "углов" названья слушать.
Ну как же,земляки вас убедть?
Не надо бред послушно "кушать!"

Из-за границы дряни навезут.
Травитесь"милые"! Вот сурогаты!
А мы себя своим кормили тут.
Москву и область,чем богаты!

Заброшенных колхозов череду.
Стальные двери,значит беспроядки!
Когда взрастим в полях мы лебеду,
Наш город точно станет Вяткой!

Пусть кировчанин терпелив,но крут
По области случаются напряги.
Поскольку нами управляют тут
Заезжие Навальные-"варяги"!

Тут сразу видно,что-то не того!
Ломают часто и у нас ,конечно!
Ларьки,что непонятнее всего.
Но вот "бардак" не будет вечно!


   2013г.


Рецензии
Однажды мне посчастливилось побывать в Вашем городе. Красивый, добрый, люди в нем замечательные. К сожалению ни один русский катаклизм не обошел и этот удивительный город. И все равно он так же величествен и доброжелателен. Спасибо за добрый стих. За правильную гражданскую позицию.За веру в лучшее! Всех Вам благ и вдохновения!

Тучина Ольга   23.10.2023 08:06     Заявить о нарушении
Дорогая Ольга.Спасибо вам за доброту ваших строк!С уважением Сергей.

Сергей Лутков   23.10.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.