Невидимые перемены

Холодные стены каменных джунглей
Избитые зноем, дождями и ветром,
Не верят, не дышат, они словно бункер,
В котором душа и любовь под запретом.

Промокшие улицы дышат прохладой,
И кто-то спешит убежать от дождя,
Кому-то напротив, солнца не надо,
Он в каплях небесных узнает себя.

Но только как будто не с нами все это,
Все также трамваи спешат по маршруту,
В карманах комок из вчерашних билетов,
И будто вчерашнее новое утро.

Все те же маршруты и те же пейзажи,
Все те же слова, похожие мысли,
А дождь или солнце не так уж и важно,
Все не изменно, только разные числа.

А завтра придет. Что изменится завтра?
Другая рубашка, привычный парфюм?
Быть может, останется время на завтрак
И снова в пучину навязанных дум.

Мокрые улицы снова встречают,
Но воздух другой и что-то не так,
С каплями солнце на стеклах играет,
И может быть кто-то рассмотрит пустяк.

Как капли скользят по стёклам витринным,
Сливаясь в узоры причудливой формы
Как будто паук плетет паутину
Аккуратно свивая нити в перформанс.

А мокрый асфальт, словно зеркало душ
И от него нельзя отвернуться,
Дождем по листве исполняется туш
Напоминая, что надо проснуться.


Рецензии