От каких-то людей пахнет

От каких-то людей пахнет осенью.
Листопадом, книгами, точностью,
Свежей выпечкой, тёплыми красками,
Волосами, подвязанными наскоро.
На плечах мягким пледом и сказками,
Размеренностью, а не трясками.
Зелёным чаем и руками холодными,
Взглядами, но мимолетными.


От каких-то людей пахнет зимой.
Носками шерстяными и тишиной,
Горячим какао, карамелью тягучей,
В горящем камине, поленом трескучим;
Атмосферой готовки и шоколадом,
Имбирем и корицей, ночным снегопадом,
Домашним уютом и новым годом,
Морозным дыханием и сладким мёдом.


От каких-то людей же пахнет весной.
Лёгкостью, мягкостью, гладью морской,
Джемом цветочным и вдохновением
Полуулыбкой, воображением;
Лавандовым латте, сиреневым платьем,
Солнечным светом и нежным объятием;
Клубничной помадой с запахом розы,
Перемещающим в сладкие грезы. 


А от каких-то людей пахнет летом.
Безудержным хохотом, ярким рассветом,
Ветром в лицо, босыми ногами,
И вдохновляющими речами;
Вкусом свободы, цитрусом, мятой,
Цепочкой с ракушкой витиеватой,
Полем подсолнухов, фруктовым сорбетом
Сладкой жвачкой и звенящем браслетом. 



 


Рецензии