С днем рождения, сестричка Лилия!

Стихотворение слагаю
И возвращаюсь в нашу юность,
Моя сестричка дорогая
Сегодня мне слегка взгрустнулось.

И память снова дарит встречу
В церковном доме той зимою,
Когда был христианский вечер
И там мы встретились с тобою.

Я - вихрь, я - буря, я - стихия!
Я - ветер и тайфун, и пламя,
И вдруг ко мне подходит Лиля
И нет опоры под ногами.

Во взоре - та любовь, которой
Я не встречала, мне поверьте!
И до сих пор я знаю, это -
Христос смотрел...
Под взглядом этим
Моя душа была смиренна,
И стало тихо и спокойно,
Как будто усмирился ветер
И нет уже душевной боли.

Кто никогда не упрекнет
В ком нет уныния, бессилья?
Кто руку мне всегда даёт?
Скажу вам. Это моя Лиля.

Спасибо, Господи, за то
Что я знакома с Лилей лично,
Ведь я была совсем ничто -
Несчастна и эгоистична.

Но ты меня рукой сестры
Извлек из рва самосознанья,
Из непокорной головы
Убрал упорство лобызаньем.

Благодарю теперь стократ
За все, что ты дала мне, Лиля,
Ты мне была сестра и брат
Учитель и мой друг доныне.

Желаю в день рожденья твой
Благословения от Бога,
Желаю встретиться с тобой
У врат небесного чертога.


Рецензии