Мой друг повелевает белым светом

Мой друг повелевает белым светом,
И красным, и зеленым, и вообще…
Мне кажется порой, что вся планета
Лежит уютно на его плече…

Он приезжает в темные селенья,
Слегка небрит, недорого одет,
Он выполняет странные движенья,
А после говорит: “Да будет свет!”

Ему все электроны - будто детки,
Керамика подвластна, и металл…
Ну да, мой друг - прекраснейший электрик,
А что, я это сразу не сказал?


Рецензии