Беженцы

Ты спешно паковала в чемоданы, свою судьбу и жизнь своих детей...
Забыла, отложила, разбросала...и сердце, там - на дно, среди вещей!..

Ты не смогла сама зашторить окна, полить цветы, сказать всему: "Пока!"...
А вместо дня над городом "тревога", - ребёнок мой, спасай, беги, - пора!

Перекрестила. Ангела в дорогу. Слезу утерла, кошку досмотрю...
Ты о себе подумай хоть немного,.. люблю Вас, Солнышки, до вечности люблю!

Твои глаза, лукавый лучик света, зелёного с песочным пополам
Встречают над чужой страной рассветы и спрашивают: "Мама, как Вы там?!"

Горжусь тобой! Ты сильная безмеры, детишек укрывают два крыла...
Мы встретимся, когда минуют беды...я расскажу, как сильно  Вас ждала!

03.05.2022


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.