Невод

                Невод

Забросить всё. Закинуть словно невод
Густую мысль и слово на живца
Поймать. Затем хвалиться, что ко мне вот
Стремится рифма рыбой на ловца.

Бежит и зверь, но он ревёт хотя бы,
А рыбы немы так же как рабы.
Без оправданий – якобы и дабы -
Мы скашиваем мысли, взгляды, лбы.


Сергей Жуков 1 мая 2022


Рецензии